首页  新闻公告  新闻动态

皖西学院青春健康同伴社开展同伴教育活动

发布时间: 2024-10-18 浏览次数: 10

进入青年期,恋爱可能会成为同学们面临的一件大事。为了帮助同学们树立正确的爱情观,学会处理恋爱中的问题,皖西学院青春健康同伴社于2024年10月16日在外语楼1308教室举行了第一场青春健康同伴教育活动,本次活动的主题是:爱情观—五色拼盘,谁更适合你。

本次青春健康同伴教育活动依据青春健康项目指导书籍《成长之道》第三单元内容,设计了“爱情观:对于另一半,你最看重的特点”;“对于另一半,你最不能容忍的是什么?”等互动交流环节,通过小组讨论和寓教于乐的方式,调动了同学们参与活动和学习青春健康知识的积极性。在主持人的引导下,大家踊跃地表达出自己的爱情观,互相诉说自己在感情中遇到的问题,活动氛围轻松活跃。在最后的总结环节,主持人向同学们宣传了正确选择伴侣的重要性,作为青年人,也要对自己的选择负责任,建议大家如果想要与另一半形成长期的关系,就需要彼此有共同的价值观、良好的性格、尊重彼此等。

同伴教育环节结束后,同学们纷纷表示在本次活动中收获良多,能够更好地认识到自己对选择伴侣的真正需求,意识到了男女在恋爱观上的性别差异,了解了如何在未来更好地选择人生伴侣,希望能够参加接下来的同伴教育活动,在轻松和愉悦的氛围下学习青春健康知识。

(文图/孙宇环 张颖 审核/陈杰)