首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院举办“国际视角下英语专业学生竞争力提升的多元化路径”讲座

发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 33

帮助英语专业学生提供广阔的国际视角、职业视野和更具竞争力的发展路径2024年9月22日下午外国语学院成功举办“国际视角下英语专业学生竞争力提升的多元化路径”讲座。外国语学院党委书记程曼教师张绪军、合肥环球雅思老师Mark及英语(师范)22级全体学生参加讲座。

讲座初张绪军根据长期从事雅思教学与国外留学升学工作指导经验,同学们展示了英语专业毕业生的多样化职业选择鼓励同学们充分利用自身优势,探索更多可能性

会上,Mark从心理障碍、语言环境的缺失、学习动力缺失难以坚持、语法规则复杂、词汇量不足、基础薄弱多个方面介绍成年人学习英语困难的原因以及雅思学习对升学和就业的重要性。针对以上困难,Mark还为学生们提供了许多宝贵的学习经验建议,内容丰富、实用性强,受到了同学们的热烈欢迎。讲座结束后同学们纷纷表示,通过这次讲座,他们更加清晰地认识到了英语能力的重要性,并找到了提升英语能力的有效方法。同时,他们也对未来的求职之路充满了信心。

此次讲座是外国语学院为促进学生就业能力提升而举办的一系列活动之一。未来,学院将继续举办更多类似的讲座和活动,为同学们提供更多实用的求职技巧和方法,帮助他们更好地适应就业市场。

/图 闫名楠 刘诗瑶 李天缘 审核/陈杰)