首页  新闻公告  新闻动态

“新”光闪耀,与你携手共同开启皖西学院新篇章

发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

经过悠长夏日的宁静沉淀,皖西学院此刻处处洋溢着勃勃生机与青春活力。9月6日,2024级外国语学院新生怀揣着梦想与憧憬步入月亮岛,踏入新校园,即将在此开启人生新篇章。为了温馨周到、平稳有序地迎接新生及家长的到来,学院以精心的筹备、贴心的服务和丰富的活动,展现了对新生的高度重视与深切关怀。

盛装迎新,温暖初遇。在报到当天,学院创新服务模式,将校园卡、寝室钥匙、宿舍用椅领券等物品打包成信封,为新生提供“一袋式领取服务”,极大的提高了报到效率。同时,学院精心为每一位新同学准备了暖心大礼包,印有学院logo的帆布礼包里装着果冻、饼干和个性校园卡套,还有学生干部精心梳理的入学须知“tips”,温馨提醒学弟学妹们避雷避坑。此外,学院安排志愿者开启一对一接新服务。志愿者们热情洋溢,全程陪伴,从报到点到宿舍,引导新生办理入学手续,帮忙搬运行李,耐心解答新生疑问,让24级小萌新们从进校门开始就有了极高的归属感,迅速适应校园环境。24级新生家长看到这一切,由衷感慨地说:“学院的迎新工作做得如此细致周到,我们做家长的特别放心。”

开学典礼,梦想启航。9月8日,外国语学院为新生举行了“筑梦前行,荣耀与共”为主题的开学典礼,学院党委书记陈杰、党委委员、副院长高瑞阔、师生代表以及301位新生共同参与,典礼由党委副书记程曼主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,副院长高瑞阔发表了热情洋溢的讲话,他代表全院师生对2024级新生表示热烈欢迎,并鼓励新同学们要珍惜时光、追求卓越修身立德学会学习。姜培培作为教师代表为新生送上寄语,她希望同学们秉承“德以修身,言以弘道”的院训始终保持对教育的热爱努力成为既有深厚专业知识,又有高尚师德的优秀教师。老生代表汪晓乐结合大学成长经历,分享了在校学习感悟及实践经验,为学弟学妹提供了宝贵的建议。2402班方司晨代表全体新生表达了对大学生活的憧憬和决心,表示将以饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中。慷慨激昂的语调、饱满真挚的情感、踔厉奋发的青春故事,不断将会场氛围拉入高潮,掌声不断。

红色之旅,传承基因。皖西学院坐落在皖西革命老区中心城市,红色文化资源得天独厚。为了传承红色基因,弘扬革命精神,学院组织24级新生参观了红色展厅。在展厅中,新生们认真聆听讲解员的讲解,瞻仰一件件红色文物、聆听一个个英雄故事,学习党的历史、感受革命文化。通过参观红色展厅,新生们接受了一次深刻的爱国主义教育,增强了历史责任感,也为开启大学校园生活接受了一次伟大的精神洗礼。参观结束后,新生们纷纷表示,将以革命先辈为榜样,坚定理想信念,脚踏实地、刻苦研,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

皖西学院外国语学院以精心的迎新服务、精彩的开学典礼和深刻的红色教育,为2024级新生开启了一段充满希望与梦想的大学之旅。相信在学院的关怀与培养下,新生们将在这片充满活力的校园里绽放出属于自己的光彩。

(文|强子茹 朱丽娜 审核|陈杰