首页  新闻公告  新闻动态

情系困难学生,传递温暖力量 ——外国语学院开展暑期关怀活动

发布时间: 2024-09-03 浏览次数: 10

为落实国家资助政策,进一步加强对困难学生的关怀帮助,助力学生成长成才,外国语学院开展2024年暑期慰问贫困学生活动。

在暑期“三下乡”活动中,学院领导和辅导员特别关注到了团队中的两位困难学生。“家里的收入来源主要是什么?”“家里目前的主要困难是什么?”“爸爸是在哪里务工?”“家里几口人……”每一句的亲切问候,都饱含着老师们对家庭经济困难学生的关心与关爱

为了更深入地了解困难学生的实际需求,我院组织了线上会议,会上辅导员向学生详细讲解了大学生资助政策,帮助学生全面了解国家资助政策体系,鼓励学生努力学习并以优异的成绩回馈社会。

开学期间学院领导班子和辅导员走访学生寝室,同学们进行亲切交谈,详细询问了困难生在家生活、在校学习等情况,并叮嘱他们要牢固树立安全意识,鼓励他们珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践,为未来的成长和发展打下坚实的基础。

同学们特别感谢学院给予的关怀与鼓励,未来将把这份感激之情转化为实际行动和学习动力,以更加优异的成绩和更加出色的表现来回报国家和社会。

此次暑期关怀贫困生行动不仅体现了学院对贫困学生的深切关怀和高度重视,也进一步激发了同学们自强不息、奋发向上的精神风貌。我院将持续推动贫困生关怀工作,为家庭经济困难学生提供帮助和支持,助力他们成长成才。图文/谢媛媛  朱丽娜  审核/陈杰