首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间: 2024-08-29 浏览次数: 10

为做好离校未就业毕业生就业服务工作,外国语学院积极开展访企拓岗专项行动,利用线上线下相结合的方式,联系市内市外多家企业,挖掘就业岗位信息,推介、宣传学校及毕业生,确保学生毕业后就业服务不断线、暖心行动不停歇。

8月27日,外国语学院党委书记陈杰现场走访了合肥迈睿思医疗科技有限公司和合肥万豪能源设备有限责任公司,线上联系了校友企业深圳市华迈环保有限公司、天津晨天自动化设备有限公司以及宁波凯伦环保科技有限公司、河南柏帆实业集团、海南新能惠众咨询管理合伙企业(有限合伙)等国内知名企业。走访期间,陈杰向用人单位介绍了学院的人才培养、学生就业等情况。用人单位对学院专业建设、人才培养等方面工作提出了建设性意见和建议,并表示希望进一步与学院在人才培养、学生就业等方面加强合作。

8月29日,外国语学院院长曾必好、副书记程曼、副院长高瑞阔分别走访了六安市多家企业,包括安徽环球星空语言能力培训学校有限公司、六安魔耳培训学校有限公司、六安花部落农业发展有限公司、六安市凡星艺术培训学校有限公司、保威特梭设备(安徽)有限公司、安徽明牛乐驼服装有限公司、安徽格恩半导体有限公司、安徽明牛羽绒有限公司、安徽工美服装有限公司、六安捷通达新材料有限公司、安徽盛天新型建材有限公司、安徽维麦重工股份有限公司、安徽省大薪进出口贸易有限公司等。

开展访企拓岗是促进大学生就业的有力举措,也是加强校地合作、校企合作、拓展毕业生就业渠道和资源的重要方式。今后,外国语学院将以多种方式继续推进访企拓岗促就业专项行动,为学生的就业保驾护航。

(文图/张颖  审核/陈杰)