首页  新闻公告  新闻动态

皖西学院外国语学院开展防艾防传染病暑期社会实践活动

发布时间: 2024-07-24 浏览次数: 217

推进皖西学院2024年青春健康高校项目的实施,进一步增强居民对艾滋病等传染病的预防意识降低传播风险,7月,外国语学院联合六安市疾病预防控制中心借助学院三支暑期“三下乡”队伍,安徽省多个地市和村镇开展了防艾防传染病暑期社会实践活动。

活动中,分散在各个地市和村镇的“防艾”志愿者们身穿志愿者马甲,在社区、在路边、在居民家里人们发放预防艾滋病和丙肝的宣传单、宣传袋宣传纸巾等物品,倡导广大居民要关注艾滋病、养成良好的卫生习惯,有效预防艾滋病等传染病的发生。同时,队员们还通过线上调查问卷对有关青少年性与生殖健康方面的问题进行了调查。“今天的活动很有意义,更多的人了解到艾滋病的传播途径和预防方法。我们要从自身做起,养成良好的生活习惯,同时做好宣传,让更多的人加入到我们的防艾队伍中来。其中一位志愿者在宣传时说道

此次活动为居民们普及了艾滋病丙肝的防治知识,进一步提高了社区居民自我预防、自我保护意识,帮助居民们克服对艾滋病的恐惧心理,引导居民养成健康、文明、科学的生活方式。未来外国语学院将继续组织各类防艾防传染病和禁毒方面的社会实践和调查活动,为健康中国的建设贡献一份力量。

(文图/谢媛媛 徐林 张颖  审核/陈杰)