首页  新闻公告  新闻动态

校企共建产学研 双向互助促发展 ——外国语学院赴合肥开展产学研专题调研活动

发布时间: 2024-07-15 浏览次数: 200

710日,外国语学院副院长高瑞阔带队赴新航道合肥学校和新东方安徽总部开展产学研合作调研暨访企拓岗活动。

上午10时许,高瑞阔一行四人到达新航道合肥学校。该校校长俞航先生对高瑞阔一行的到来表示热烈欢迎。交流会上,俞航详细介绍了新航道合肥学校的发展历程、业务范围及未来发展方向,并对双方已开展的合作项目给予高度评价。高瑞阔简要地介绍了我校概况以及外国语学院师资队伍、人才培养和办学特色等基本情况。他表示,外国语学院以社会需求为导向、以学生综合能力素质培养为目标、以提高学生教学能力为手段,向社会输送了一大批合格的英语人才。他希望,双方能在现有开展的合作项目基础上,继续深入合作,进一步加强交流,推进校企合作,实现校企优势互补、共育共享。随后,双方初步达成了横向科研项目合作意向,并签订了《皖西学院毕业生就业实习基地协议书》,举行了“皖西学院大学生就业实习基地”授牌仪式。

下午3时许,高瑞阔一行赶往新东方安徽总部大厦。新东方教育科技集团合肥学校人力资源部总随从标先生、新东方大学事业部合肥中心校长洪喆先生以及相关职能部门人员热情接待了高瑞阔一行。会上,随从标简要介绍了新东方安徽总部发展历程以及目前业务发展蓝图,还特别提到了目前有31名皖西学院毕业生正就职于新东方安徽总部各大岗位上,其中有10余名英语(师范)专业毕业生任专业教师,2名英语(师范)专业毕业生任高级经理,此外还有4名英语(师范)专业应届毕业生刚刚入职。高瑞阔对新东方集团为我校毕业生提供的高质量就业机会表示感谢,并就此行目的作了简要说明。随后,双方结合各自优势,围绕人才培养、实习就业、社会服务等方面开展合作的议题展开了交流研讨。双方一致认为合作目标契合,后期将进一步加强交流,切实推进校企合作。研讨结束后,双方举行了“皖西学院大学生就业实习基地”揭牌仪式。调研活动期间,高瑞阔一行还看望了在该校工作的英语(师范)专业毕业生。

通过此次产学研专题调研活动,不仅加深了校企双方之间的了解与信任,更为后续的合作奠定了坚实基础。外国语学院将以此次活动为契机,进一步加强沟通交流,共同探索与完善合作机制,将人才培养、实习就业与产学研紧密结合起来,培养出符合社会需求的高素质国际化复合型人才。(文图/申辰  审核/曾必好)