首页  新闻公告  新闻动态

皖西学院首届“新航道杯”英语文化艺术节开幕式圆满举办

发布时间: 2024-05-31 浏览次数: 133

529日下午1430分许,我校首届英语文化艺术节开幕式在校工会会议室拉开帷幕。皖西学院党委委员、副院长张刚教授,新航道前程留学总监马丽女士应邀出席开幕式并致辞,校纪委副书记、纪委办公室主任吴敏,校团委副书记赵钧,外国语学院党委书记陈杰,党委副书记、院长曾必好,党委副书记、纪委书记程曼,党委委员、副院长高瑞阔出席了开幕式,200余名师生参加了开幕式。

开幕式伊始,张刚代表学校致辞。他首先对本次活动的顺利开展表示祝贺,并对本届英语文化艺术节的主旨和意义予以肯定,指出这项活动不仅为广大同学搭建一个开阔视野、锻炼能力、展示才华和交流思想的平台,而且是一次文化与教育的深度融合,是培养能够讲好中国故事、传播中国声音、堪当民族复兴重任的国际化人才的重要举措。他鼓励同学们积极参与到文化艺术节的各项活动中来,努力战胜自我、突破自我、锻炼自我、提高自我,号召同学们以饱满的热情和开放的心态参与此项活动,积极悦享艺术、感受文化、启迪智慧。

马丽在致辞中向本届英语文化艺术节的举办表示衷心祝贺。她表示,在刚刚结束的第四届“用英语讲中国故事”全国性活动中,皖西学院学子积极参与,多名优秀选手讲述的皖西故事获得了一致好评。校赛中表现优异的两位同学还受邀参加了525日举办的合肥城市展演比赛,获得了优异成绩,被授予了“合肥故事精彩讲述者”称号。她期待一睹选手们的优秀表现,讲述皖西故事,传播皖西声音。

随后,马丽代表新航道合肥学校向外国语学院赠送由新航道国际教育集团编著的“中国文化国际传播”系列书籍,高瑞阔代表外国语学院接受图书捐赠。图书捐赠仪式结束后,在热烈的掌声中,曾必好宣布皖西学院首届“新航道杯”英语文化艺术节正式开幕。

本届英语文化艺术节以“中外文化共起舞悦享艺术向未来”为主题,旨在提升大学生学习传承中国优秀传统文化的意识,提高大学生英语运用能力和综合素质,展现当代大学生的青春魅力和创造力。文化艺术节期间,面向全体师生将举办廉洁教育英文大赛、用英语演中国故事大赛、英语歌曲演唱大赛、英汉硬笔书法大赛、出国留学展等丰富多彩的活动,并将邀请外国语学院优秀毕业生回校举办“学姐谈就业、谈留学”讲座。(文、图/刘梦琪 审核/曾必好)