首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院满天星志愿队助力金安区国际网球公开赛

发布时间: 2024-05-21 浏览次数: 66

5月3日至5月19日,“皋城·尚境”杯2024金安国际网球公开赛在安徽省小球训练基地举办。为确保赛事的顺利开展,皖西学院响应共青团金安区委号召,面向外国语学院招募选拔、培训20名外语基础扎实、形象气质良好的青年志愿者参与赛事的志愿服务工作。

外国语学院满天星志愿队20名志愿者根据工作安排,分别在赛场服务处、球员服务处、酒店服务处、球场播音台等岗位开展工作。其中场地服务的志愿者主要负责搬运回收所有赛场物资,时刻关注赛场动态,按指示要求更改赛场布置维持赛场秩序;球员服务的志愿者主要负责帮助国外参赛运动员解决生活难题,例如为他们引路约车、完成签到、预约训练场地、点外卖等;播音台志愿者主要负责赛事的中英播报酒店志愿者主要负责接机协助国外运动员办理入住。

身着红色志愿服,面带微笑、热情洋溢地穿梭在赛场、酒店、幕后等各个服务岗位,不辞辛苦、默默奉献,犹如一颗颗璀璨的星光,熠熠生辉,让青春活力的赛场变得更加异彩纷呈。满天星的志愿者们无论是赛场的秩序维护,还是场外的志愿引导,都充分发挥了他们的专业特长,展现了中国青年大学生极高的专业素养和责任心,赢得了国外运动员的一致认可和赞赏。

满天星志愿者以饱满的热情、一流的组织和周到的服务,的顺利开展保驾护航,充分诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 此次志愿服务是专业素养与社会实践的深度融合,是青年力量和时代责任的同频共振,不仅让他们收获了宝贵的实践经验,也以实际行动展现了青年人的责任担当。

(文/田瑞  /王晓珂 王杰  审核/陈杰