首页  新闻公告  新闻动态

绿色低碳,节能先行----外国语学院开展节能宣传周活动

发布时间: 2024-05-14 浏览次数: 90

为响应节能宣传周活动号召,进一步加深生态优先、节约优先、绿色低碳发展等理念知识的科普宣传,提升学生们的节能降碳意识与能力,外国语学院于513日晚开展绿色低碳,节能先行”主题讲座。

讲座中通过知识宣讲、互动问答相结合的方式,鼓励同学们践行绿色出行、循环利用、垃圾分类、节水节电等绿色低碳环保理念。随后,积极倡导同学们参与到校园绿色低碳系列实践活动、粮食节约系列实践活动、“光盘打卡”等多种活动,提升外院学子践行节能降碳理念的思想自觉和行动自觉。

结束后,同学们纷纷表示在今后的工作和生活中将会积极践行绿色出行、循环利用、垃圾分类、节水节电等绿色低碳环保理念,努力做简约适度、绿色低碳生活方式的践行者、倡导者和引领者。

此次活动的成功开展,使同学们认识到了低碳生活既是一种生活方式,也是一种环保责任。同时,让同学们养成了绿色低碳的生活习惯,为实践节能低碳生活,营造了浓厚的氛围,让环保节能理念深入人心。

/文 柴李谊 徐林 李天缘 审核/陈杰