首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院成功举办英语师范生教学技能比赛

发布时间: 2024-05-10 浏览次数: 139

为推动师范生培养模式和实践教学改革,进一步加强英语师范生职业技能培养,提高师范生的教育教学能力,5月8日,由外国语学院组织的英语师范生授课比赛在外语楼1303正式举行,外国语学院专业课教师叶潇潇刘静静李红应邀担任评委。

本次比赛分为即兴演讲与模拟上课两大块。即兴演讲主要考查选手的逻辑思维能力与语言组织能力。参赛选手围绕着教学相长、教师角色、学生差异性等话题,在规定的时间内,以英文对观点展开分析,充分展现了英语师范生扎实、深厚的专业技能功底。

模拟上课环节从教学程序、课堂互动、教师素养等方面进行评分。比赛中,每位选手精神状态饱满、教态大方、语言流畅、教学设计条理清晰,展现了我英语师范生的独特风采

赛后评委老师对参赛选手们的表现做点评、指导。首先充分肯定了每位选手的赛前努力和赛中表现,同时结合不足之处也给选手们提出了宝贵的建议和意见此外,也强调了师范生教学技能大赛的重要意义,鼓励英语师范生应以教学技能大赛为契机,努力探索如何“以赛促、以赛促”,实现专业素质育人能力“双提升”。

经过激烈的角逐,程紫怡、祝冰洁同学获得一等奖,徐晴、乔婉菲、李想同学获得二等奖,李侠、陈石、姜佳佳、袁娜同学获得三等奖。本次比赛为院师范生提供了一个展示自我、提升能力的平台,进一步增强了师范生教育教学各项技能,营造了良好的乐教、善学氛围。(文/李凯 朱丽娜  审核/曾必好)