首页  教学管理  实践教学

皖西学院赴六安一中东校区巡访教育实习工作

发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 287

202347日上午,皖西学院教务处副处长孙建刚、外国语学院院长曾必好、外国语学院三位实习指导老师一行赴六安一中东校区巡查巡访2023年春学期教育实习情况,并与实习学校的领导、指导教师和实习生举行了座谈会。六安一中东校区校长尹孝成、副校长程度祥、教务处主任李永生、政教处主任吴卫国等接待了皖西学院一行并亲切交流。

会议由教学处副主任刘启育主持。在简短的欢迎仪式后,孙建刚表示此行的目的是调研我校师范生实习表现,并希望进一步加强与实习基地的联系和合作。接着,曾必好指出六安一中东校是外国语学院优质教育教学实习基地,双方在教育教学研究和师范生培养等方面形成了长期稳定的合作关系,外国语学院的发展离不开六安一中东校的支持,并诚恳地向基地指导教师征求意见。

在交流过程中,一中东校的几位指导教师充分肯定了我校实习生的优异表现:实习态度认真、专业知识扎实、积极参与班级管理工作,主动向指导老师学习各种课型的教学技能,在课件设计和教学组织等方面勇于创新。但同时也指出学生实习与考研、就业等方面存在时间上的冲突,个别实习生存在性格腼腆和信心不足的问题。

随后,尹孝成指出,皖西学院办学层次逐年提高,是六安地区基础教育的福音,非常希望皖西学院毕业生积极应聘六安一中的教师岗位,并要求指导教师要尽心尽力指导实习生,做到教学相长,把对教育教学的热爱传递给实习生,帮助他们扣好职业生涯的第一粒纽扣。

接着,实习生代表许舒怡同学发言,表示同学们都十分珍惜此次实习的宝贵机会,在实习过程中能够虚心请教,踏实学习,努力钻研业务,为走上工作岗位做好充分准备。最后,曾必好和其他几位实习带队教师向实习学校及其指导教师表示诚挚的感谢,并要求同学们善始善终,给关心和支持他们成长的学校领导和老师留下美好印象。实习生们表示此次交流活动使他们深受教育,更坚定了他们的职业信念。愿我们的实习生在今后的职业生涯中学思践悟、勇毅前行,筑好教育梦,跃向人生事业的星辰大海!(文图/张奥然  审核/曾必好)