首页  新闻公告

外国语学院开展文明寝室评比及常规查寝活动

发布时间: 2022-03-15 浏览次数: 221

宿舍是同学们学习、生活的重要场所,是我院精神文明建设的重要窗口。为增进同学们宿舍间友情,激发同学们内心的热情和个性,同时丰富大学生宿舍文化生活,提升宿舍文化品位,给同学们营造出一个“团结”、“文明”、“健康”的宿舍文化氛围,外国语学院开始了每周常规查寝活动本次查寝依据《外国语学院学生寝室监察条例》为标准由部分学生干部组成检查小组,根据各宿舍特色评选出以下优秀寝室。

优秀寝室8#114

优秀寝室8#524

优秀寝室8#516

在本次寝室检查中,我院各寝室卫生情况普遍良好,同时也做到了不使用违规电器、合理安全用电等要求,但也发现了小部分寝室出现例如寝室卫生环境较差、物品堆积杂乱等问题在检查小组的指正与督促下,同学们表示会积极改正问题同时学会生权益部也会针对性跟进宿舍卫生的改进情况,正确做到文明寝室不留死角。
  此次寝室检查,增强了我院同学的集体荣誉感、责任感,体现了朝气蓬勃、积极向上的精神状态,巩固了寝室文化建设成果,使寝室真正成为精神文明建设的重要阵地。(图文/外国语学院  审核/汪承平)