首页  新闻公告

外国语学院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

发布时间: 2021-09-23 浏览次数: 175

为进一步推动教职工学好学透习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月22日下午,外国语学院党委举办专题报告会,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院副教授漆仲明做了以“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题的专题报告。外国语学院全体教职工参加了报告会。报告会由学院党委书记汪承平主持。

漆仲明的报告分为学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心、紧扣寄语青年教育启发大学生把青春奋斗融入党和人民事业而改进教育教学四个方面。他首先带领与会人员重温了习近平总书记“七一”重要讲话的内容。习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民,为实现中华民族伟大复兴作出的伟大历史贡献,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题漆仲明指出,学习好总书记“七一”重要讲话对于我们认识党的成立的历史意义和深远影响、认识党的百年奋斗光辉史和伟大功绩、认识党奋斗的宝贵经验和根本要求、认识全面建成小康社会和胜利实现第二个一百年奋斗目标的重大意义、认识在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心具有极其重要的意义。

汪承平指出,漆教授的报告深入浅出、通俗易懂,在讲授过程中既引经据典又结合科研前沿,既着眼于党的百年征程又结合地方发展和教师工作实际,让听众收获很大。外国语学院全体教职工要强化政治理论学习并内化于心、外化于行,结合学校、学院的发展和自身工作,以实际行动践行习近平总书记“七一”重要讲话精神。(图文/外国语学院 审核/汪承平)