首页  党群在线

思先烈、学党史——外国语学院集中开展党支部活动

发布时间: 2021-04-09 浏览次数: 262

为进一步把党史学习教育工作做好做实,47日,外国语学院组织各党支部集中开展了系列活动。

当天下午,学院组织各教工党支部集中开展政治学习,学习会扩大到全体教职工。院党委书记汪承平在会上带领大家学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈重要论述的相关内容。随后大家共同观看了《党史故事100讲》改革开放篇的学习视频。

学习会结束后,学院组织全体教职工来到位于九墩塘畔的烈士陵园。汪承平首先代表外国语学院向人民英雄纪念碑鞠躬并致辞。她说,今天,我们走在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,我们必须以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以他们为了民族的独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以他们为了实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民。继承革命先烈的光辉遗志,把革命传统发扬光大,时刻铭记自己肩负的历史使命,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,精诚团结,开拓创新,为我校我院的发展做出更大的贡献。随后,学院向纪念碑敬献花篮,并向革命先烈默哀、鞠躬。

细雨微风虽有一丝寒意,苍松翠柏却无半点凋零。人民英雄纪念碑将永远伟岸矗立在大别山脚下这片热土上,“人民英雄永垂不朽”的字迹也在石碑上鲜红流淌、永放光芒。(文图/外国语学院  审核/汪承平)