首页  新闻公告

外国语学院组织党员师生观看《榜样5》

发布时间: 2021-03-24 浏览次数: 175

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学生思想政治教育工作中充分发挥榜样的示范引领作用,3月22日晚,外国语学院组织师生党员观看了《榜样5》专题节目。

节目中的榜样事迹感人至深无论是张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇先进的榜样个人还是各先进基层党组织展现了共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神

当晚,外国语学院的党员师生有的由党支部组织统一观看,有的在寝室集中观看,有的毕业生在外地实习也通过各种方式观看了节目。节目在广大师生党员中产生热烈反响,观看完节目的党员现场讨论,很多党员还撰写了心得体会。大家表示,中国共产党100年的光辉历史中有太多既伟大又平凡的榜样,要向他们学习,从榜样身上汲取奋进的力量,刻苦学习、努力工作,以高昂的精气神迎接建党100周年。(文图/外国语学院 审核/汪承平)