首页  党群在线

外国语学院召开统战工作会议暨民主党派、无党派人士座谈会

发布时间: 2021-01-18 浏览次数: 184

115日下午,外国语学院在外语楼会议室召开统战工作会议暨民主党派、无党派人士座谈会,认真听取各党外人士对学院发展、学院领导班子和巡视整改的意见和建议。学院班子、科级干部、辅导员代表参加了会议。学院民盟、民革、农工党、九三学社成员和无党派人员代表参加了座谈会。会议由党委书记汪承平主持。

汪承平首先带领与会人员学习了党的十九届五中全会精神。她强调,要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质、把握核心要义,统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 座谈会上汪承平各党外人士在学院发展建设中做出的努力和贡献给予了充分肯定,认为在院党委的领导下,各民主党派和无党派人士在教学、科研各项活动中发挥了重要作用就学院今年的统战工作与大家进行了通报:一是学院党委高度重视统战工作,每年召开专题会议研究统战工作,定期召开座谈会,汇报学院各项工作并听取意见和建议。二是长期邀请党外人士参加学院党组织活动,加强思想引领。三是学院努力为民主党派和无党派人士工作和学习创造良好条件,为他们参政议政提供支持。四是大力加强民族团结教育,大力弘扬和培育民族精神和民族自信。

随后,大家畅所欲言,就学院教师发展、课程设置、学生管理、社会工作量、学生就业工作等事项展开了积极的交流和讨论。与会各党外人士积极建言献策,他们充分肯定了学院的发展,衷心感谢学院党委对各民主党派和无党派人士的关心和支持。相关班子成员对大家提出的意见和建议一一做出了回应。汪承平表示,下一步学院党委将统筹资源,积极开展统战活动,进一步提升各民主党派和无党派人士服务学院发展的凝聚力和向心力。希望各民主党派和无党派人士一如既往地关注学院发展,为学院发展献言献策。文图/外国语学院 审核/汪承平