首页  新闻公告

发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 209

1028日中午外国语学院举行学生会团支部成立大会暨2020-2021学年学生会工作人员第一次全体例会会议由学生会当期执行主席胡伟康主持院团委副书记张勇参加了会议

会上,胡伟康代表主席团对上一年度学生会的工作进行了简单梳理,并对下一阶段的工作特别是学代会筹备工作进行了安排。他还特别就学生会考核的要求进行了详细解读。

例会后,按照共青团改革精神和校团委相关工作要求,学生会举行团支部成立大会暨选举会议,差额选举产生卢紫怡朱子豪胡伟康鲍佳月4名同学为外国语学院学生会第一届支部委员会委员,并等额选举产生支部书记朱子豪、副书记卢紫怡、组织委员胡伟康、宣传委员鲍佳月。随后,团支部举行第一次政治学习,由胡伟康领学了习近平总书记致全国青年十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神和共青团中央书记处第一书记贺军科的致词精神。

张勇在总结发言时首先代表院团委充分肯定了2019年的学生会工作。他从什么是学生干部,如何做好学生干部,什么是学生会,如何开展学生会工作等方面和大家作了分享,并要求学生会干部一要进一步加强学习、提高政治站位,二要进一步强化担当意识、厚植工作情怀,三要牢记服务宗旨、强化服务意识,四要提高执行能力、摒弃庸俗习气。

在团学改革的背景下,本次会议既是对过去的总结,也是全新征程的号角。院学生会将在院党委和校学生会的领导下、在院团委的指导下,明确职能定位,凝心聚力,带领全院学生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植家国情怀,为早日成为中国特色社会主义事业的合格接班人不懈奋斗。(文/鲍佳月  /外国语学院学生会宣传部 审核/汪承平)