首页  教学管理  教研教改

外国语学院与六安一中东校区英语教研组开展教学研究活动---U-S合作开展课题研究,助力教师专业发展和人才培养

发布时间: 2020-06-15 浏览次数: 232

2020612日,皖西学院外国语学院副院长曾必好和叶潇潇老师前往六安一中东校区参加了六安市教育科学研究项目:《基于学生核心素养培养的高中英语教师专业发展实践研究》开题报告会。该课题由曾必好以及六安一中东校区英语组骨干教师吴孝恒共同主持。这是继2018年外国语学院卓越班重点实习基地六安一中东校区建立以来与该校的又一次深度合作。

本次会议由六安一中东校区教科室主任张克银主持, 教科室副主任汪寅以及全体课题组成员参加了开题报告会。六安一中东校区高度重视此次活动,校长尹孝成亲临会场。开题前尹孝成与曾必好分别发言,共同表达了皖西学院外国语学院和六安一中东校区英语教研组充分利用双方优势资源,丰富合作形式,深化合作层次的强烈愿望。

随后, 张克银宣读立项文件,曾必好就该课题进行了开题论证,吴孝恒介绍了该课题的研究方案,包括该研究课题的研究目标、进度安排以及工作分工等。 双方在会上充分探讨并交流了意见,同时预祝课题顺利开展,期待未来更多的合作。

高校与中小学联合开展课题研究是深化教育部关于教师教育专业协同育人相关精神以及落实六安市与皖西学院共同签订的师范专业人才培养框架协议的具体体现。该课题研究对于高校英语专业师范生培养、中小学教师专业发展以及中学生英语核心素养培养具有重要意义。(文图/叶潇潇 审核/ 吴世伟      )