首页  新闻公告  通知公告

外国语学院成功举办师范生教学技能院内选拔赛

发布时间: 2019-07-01 浏览次数: 457

为迎接2019年安徽省高校师范教学技能竞赛,着力提升师范生专业素养、职业能力和就业竞争力,在629下午2点外国语学院在外语楼303教室成功举办英语师范专业教师职业技能院内选拔赛。本次活动由大学生外语协会承办,外国语学院副院长曾必好等四位老师担任此次比赛的评委。

本次参赛选手主要来自英语师范专业大二、大三以及专升本18级。参赛内容12分钟的模拟授课授课内容高中英语教材中的阅读课型15位参赛选手首先经过抽签决定先后顺序,然后依次上台授课。选手们PPT制作精美,教学思路清晰明确,语言表达流利自如,向评委老师展现了他们独特的教学风采。比赛一直持续到下午6点。经过激烈角逐,杨静、姚美凤获得一等奖,郑梅、徐雨晴、张慧琳、黄宝敏获得二等奖,纪琴、许星、高桂飞、任媛媛获得三等奖。获得一等奖和二等奖的六位同学将代表外国语学院参加校级师范生技能比赛。

本次师范生技能比赛为同学们提供了一次锻炼自我,展示自我的宝贵机会。参赛选手从彼此的教学中学到了很多,同时也发现身存在不足。他们深刻认识到这次比赛既是与对手较量,更是在与自己较量。赛后选手们表示:“我们在比赛中成长,无论结果与否,我们都有不一样的收获。”

我们真诚期待着入选校内选拔赛同学接下来的精彩表现,同时也希望未入选的同学找出不足,在未来的学习中积极进取,努力成为优秀的师范生!(文图/秀梅  审核/承平