首页  新闻公告

外国语学院举办“英语专业学生国际视野拓展与学业规划”讲座

发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 239

为了进一步提升外国语学院办学的国际化水平,拓展英语专业学生的国际视野,2019424号下午4:30,安徽欧美同学会理事、校知联会副会长、外国语学院副教授张绪军为外国语学院部分学生题为 “浅谈英语专业学生的国际视野拓展与学业规划”讲座,该讲座是外国语学院技能周的系列活动之一。外国语学院团总支书记张志楚主持了活动

张绪军首先向同学们介绍了高等教育国际化的发展趋势以及成为世界公民应具备的基本素质希望同学们能够联系实际,切实规划自身的未来发展路径。随后,他进一步阐述了本科生选择留学的理由,并概括介绍了英国、澳洲、马来西亚等国的留学条件和费用情况,鼓励同学们平时要打好基础,为出国深造做好充分准备。在讲座过程中,张绪军与同学们进行了热烈的交流互动,详细解答了有意向出国留学同学的相关问题。

此次讲座增强了同学们的国际化意识,加深了他们对出国留学形势的了解,有利于营造良好的出国交流以及深造学习氛围,将对有出国留学意向同学的学业规划产生较大影响。

外国语学院始终重视统战工作的开展。此次邀请张绪军老师为同学们开课讲授,既是国际化教学的一部分,也是学院统战工作的重要举措。