首页  新闻公告  通知公告

终结结核行动,共享健康皖院

发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 268

2019324日是第24个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。

为响应我校终结结核行动,外国语学院领导高度重视,认真部署相关工作,广大学生积极参与。各班级利用主题班会、“易班”平台都积极进行了宣传。

326日中午,英语师范1805班组织部分学生在一食堂对面“防治结核病宣传栏”举行签名活动,以实际行动参与终结结核行动。

此次防治结核宣传活动让我们对预防结核病有了一定了解,增长卫生知识的同时也增强了自我保健意识。结核病人,尤其是排菌的肺结核病人是结核病的传染源,因此对结核病人及早给予有规律的彻底治疗,使之不再排菌,从源头上控制结核菌的传播,是至关重要的。切断结核菌的传播途径也不容忽视,提倡注意个人卫生,做好消毒隔离,避免结核菌的扩散。宿舍要经常开窗透风,保持室内空气新鲜。提高机体的免疫力,预防感染。在生活中,要讲好个人卫生,饭前便后要洗手,培养良好的卫生习惯,勤加锻炼,保持健康体魄。通过今天的“终结结核行动”我们了解了更多的传染病的防治知识,希望大家要爱护、珍爱自己的生命,并向周围同学积极宣传,为“终结结核行动,共享健康皖院”贡献自己的力量。

(文图/吴双乐  审核/吴世伟)