首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院开展新学期安全教育

发布时间: 2019-03-21 浏览次数: 125

新学期伊始,外国语学院的广大师生以饱满的热情迎来了新的工作和学习生活。为进一步帮助同学们牢固树立安全意识,外国语学院有序组织开展新学期安全教育工作。

36日上午,外国语学院召开学生工作例会。院党委副书记吴世伟主持会议。会议重点通报了某学院分散实习过程中涉嫌诈骗的情况,针对毕业生就业指导、就业安全教育做出要求。吴世伟强调,辅导员要把工作做实做细,要针对宿舍安全、交通安全、出行安全、财产安全、网络安全等方面对学生开展普遍教育,要把安全责任扛在肩上、落到实处,坚决把安全隐患和风险降到最低。

313日晚,外国语学院安全教育会在c104召开。外国语学院2018级全体同学参加了会议。会上,辅导员张勇从宿舍管理展开并说明了上个学期的宿舍检查情况,包含违规电器的查处、卫生等问题。他从防溺水、网络安全、出行安全、财产安全、预防电信诈骗等角度再次重申提高安全防范意识的必要性,并强调了近期医保工作的相关注意点。他在会议中强调,针对自身的安全问题,同学们要提高警惕、增强防范意识,针对宿舍存在的安全隐患要及时排查、及时报告。对于违禁电器和学校禁止使用的物品,一经查出,学院也绝不姑息。

外国语学院新任辅导员戴书华分别在所带班级召开了“安全教育,我们在路上”主题班会。她重点从防网络诈骗问题和学生校外住宿问题作了强调,要求同学们牢牢记住一句话——“世界上没有免费的午餐”,如果实在遇到经济问题,可以向父母求助,向老师反映,不可以轻易相信未经证实的网络信息。在学生住宿方面,她向同学们指出了在校外住宿存在的安全隐患,并希望同学们共同努力,提高意识,维护宿舍安全。

此外,在学院团总支学生会的相关网络平台公众号也以安全教育为主题进行了相关文章的推送,力争全方位、立体式帮助广大同学建立良好的安全意识体系。

安全无小事。外国语学院将继续加强学生的安全教育,与广大师生一道创造属于同学们的更加安全、更加和谐的校园生活。(文图/丁佩佩 胡嘉惠 李文倩  审核/吴世伟)