首页  新闻公告  新闻动态

花样年华,炫彩青春---外国语学院开展关爱女生活动

发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 601

随着三月春风吹拂同时我们迎来了一个特殊的节日——女生节。女生节定义在37日这一天,于20世纪80年代末起源于山东大学,是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日,目的在于引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一,深受高校学生们的喜爱。外国语学院作为一个女生居多的学院,为此也特意举办了属于外国语学院的女生节特色活动。

37日上午九点四十,外国语学院学生会在外语楼门前开展女生节系列主题活动,女生们可以在抽奖处抽取幸运纸条,兑换丰厚的奖品:口红,玫瑰花,巧克力以及五彩缤纷的糖果。在一楼悬挂的横幅上,女生们陆续签下了她们的名字,并写下了她们对自己的期望和对家人、朋友最真诚的祝福。在活动开展的过程中,女同学们表现出了她们的意外和喜悦,她们表示:“我们都爱过“女生节”,希望自己可以永葆青春活力,这是一种对于青春和独立的向往,这次活动让我们感受到了对女生的关怀与尊重。”

(文/许胜娴 图/胡嘉惠 审核/吴世伟)