首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2019-02-19 浏览次数: 264

2019125日上午,外国语学院2018年度党员领导干部民主生活会在外语楼会议室召开。校党委副书记卢义忠、组织部副部长宣平到会督导。外国语学院班子全体成员、各党支部书记、教研室主任、科级干部和辅导员参加了会议。

外国语学院党委副书记吴世伟首先代表班子汇报了2017年民主生活会、“讲严立”专题民主生活会查摆问题的整改落实情况和2018年度民主生活会的准备情况,并代表班子围绕2018年度民主生活会主题进行对照检查。对照检查从思想政治、精神状态、工作作风三个方面展开,针对理论学习不足、工作担当不够、工作作风不扎实等多方面问题进行了深入的剖析,并拿出了整改方案。随后,班子成员依次进行个人对照检查并开展批评与自我批评。同志们分别提出批评,被批评的同志很诚恳地接受了大家的批评意见。

吴世伟在总结时指出,此次民主生活会充分发扬了党内民主,班子和班子成员个人收集了很多有益的意见和建议,会议精神将对学院2019年的党建和发展工作起到重要的指导作用。

最后,卢义忠代表督导组对会议给出督导意见。他认为此次会议从思想作风建设、精神状态等方面提出了不足、也找到了整改的方向,能够看得出来,学院党委是高度重视的、会前准备是充分的,批评与自我批评很透彻,同志们的“自画像”画得很像,互相批评也很中肯很到位。就学院的下一步工作,卢义忠提出四点要求:一是要加强政治建设。要讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场上要始终同党中央保持高度一致。讲政治要和学院的发展结合在一起、和班子谋大局结合在一起、和关心教职员工的成长与发展结合在一起。二是要加强思想建设。进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要把师德建设放在首位,加强师资队伍建设。三是要加强作风建设。发扬求真务实的工作作风,把调研放到重要的位置,强化改革创新意识,在人才培养、教学科研等方面要创新思想、创新举措。四是要加强组织建设。以推进基层党组织标准化建设为抓手,不断完善组织和工作制度。结合学院的特点开展党建工作,进一步增强党员意识并激发党员充分发挥党员先锋模范带头作用。他最后强调,学院班子会后要以问题为导向,认真制定和落实整改任务书,要有时间表、路线图,及时销号、见到实效,以良好的工作作风推进学院的改革和发展。

吴世伟代表班子向督导组表态,外国语学院将按照校党委有关精神要求和督导组的督导意见,把会议收到的批评建议形成问题清单,列出整改措施,认真整改、逐条销号。在新的一年里,外国语学院将进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强学习,提高政治意识和政治站位,结合外国语学院立德树人根本任务和人才培养工作实际,切实将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通、入脑入心,促进外院更好发展。(文图/张志楚  审核/吴世伟)