首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院党委召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

发布时间: 2019-01-22 浏览次数: 219

为进一步学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党支部书记责任感、提升党支部活力、强化基层党支部书记抓党建的责任意识,116日上午,外国语学院党委在会议室召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。在校的学院领导班子和各党支部书记参加了会议。会议由院党委副书记吴世伟主持。

4个教工支部和3个学生支部的书记共7人,代表所在支部向会议作了2018年的履职情况报告,并就存在的问题和下一步的工作思路作了深入分析。随后,与会人员结合现场的汇报情况和日常工作对各位党支部书记进行考核。

吴世伟对各支部书记的述职进行了点评。在充分肯定大家工作成绩的同时,他从外国语学院整体的党建工作和各支部的党建工作两个角度分析了当前的工作现状和不足之处。他强调,各党支部书记要提高思想认识,支部书记的责任担起来,真正把基层党建工作抓出效果、抓出成绩;各党支部书记要带头加强学习,要让思想政治学习贯穿于自己的工作和生活,以提升自身政治理论素养,保证汇报材料、发言的系统性、科学性和准确性;各党支部书记要多思考,党支部工作的形式要丰富,要多想办法、多创新。

副院长曾必好就党支部的主题活动日与党支部书记们作了交流,他指出,时间要整合,工作要结合,党建工作依托学科建设来做更有特色、更有吸引力,更能发挥党支部书记“双带头人”的作用。(文图/张志楚  审核/吴世伟)