首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院成功开展系列学术活动

发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 352

为了进一步活跃科研气氛,提高教师科研能力和水平,外国语学院于201632日下午同时开展了两场学术活动。

下午两点,外国语学院在C105教室举行了以“社会因素与英语语言使用”为主题的学术讲座。本次讲座由安徽大学外院学院院长朱跃教授主讲,外国语学院副院长李乃刚主持。学院部分教师和300余名英语专业学生聆听讲座。教授从社会语言学的角度深入简出的阐述了性别、阶层等社会因素对语言的影响。讲座中朱跃教授还和师生们进行了现场互动,回答大家关于语用学、英语学习和考研等方面的问题。

下午三点,外国语学院在学院办公室举行了以教育信息化背景下学习者自主——概念、测评及方法为主题的学术座谈。本次座谈由安徽建筑大学外国语学院院长林莉兰教授主讲,外国语学院院长汪承平教授主持, 大学英语教研室30多名教师参与了此次座谈。林教授首先介绍了学习者自主学习的相关概念和研究现状,继而结合英语教学和学习的学科特点,重点阐述了自主能力的测评手段与方法,最后结合我校大学英语教学现状和改革和与会老师进行了充分的交流。林教授的讲座内容有很高的学术理论水平,对外国语学院大学英语教学改革和教师的科研活动具有非常重要的指导意义和参考价值。

系列活动结束后,皖西学院校长刘学忠教授在外国语学院会议室亲切会见了朱跃教授和林莉兰教授。刘校长对两位专家的来访表示热烈欢迎,并就外国语学院的发展、人才培养、科研、教学建设与改革等方面与两位专家进行了深入交流。座谈结束后,刘校长分别为两位教授颁发了皖西学院客座教授的聘书。