首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院开展青春健康知识宣讲与竞答活动

发布时间: 2024-10-08 浏览次数: 10

“艾滋病的传播方式有哪几种?”绿茵场上,志愿者的话音刚落,身穿迷彩服装的新生们纷纷举手抢答问题。为推动2024年青春健康高校项目建设,提高2024级新生对于青春健康知识的了解,增强自我保护意识,促进身心健康。皖西学院青春健康同伴社志愿者们在新生军训如火如荼进行之际,对各个连队的学生们开展了十场以青春健康为主题的知识宣讲与竞答活动。

在宣讲环节,皖西学院青春健康同伴社的志愿者们深入浅出地为新生们讲解了生命孕育的过程、生殖健康知识、传染病预防等方面的知识,新生们认真聆听,不时点头表示认同。

在竞答环节,青春健康同伴社的志愿者们结合《成长之道》这本教材,精心准备了涉及书本各章节知识的100道题目,围绕题目开展竞答。为提高参与性扩大宣传效果,志愿者们还准备了印有团队LOGO和青春健康科普知识的小扇子和电风扇作为竞答成功的奖励。活动现场,同学们积极参与,争相抢答,氛围热烈。

此次活动不仅丰富了新生们的军训生活,也为新生们提供了一个学习青春健康知识、交流思想、共同成长的平台。

活动获得新生们的一致好评,同学们纷纷表示,通过此次活动,他们对生殖健康知识、艾滋病等传染病的预防等有了更加科学的认知,对于如何保护自己、尊重他人;在两性关系中如何做一名负责的青年人也有了更加深刻的理解。

(文图/张颖 王娜娜  审核/陈杰)