首页  党建活动新闻

外国语学院召开党纪学习教育总结会

发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 10

930日上午,外国语学院党委召开党纪学习教育总结会,总结学院党纪学习教育工作,对巩固深化党纪学习教育成果进行安排。学院领导班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记、纪委委员、全体辅导员参会。会议由学院党委书记陈杰主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,传达学习了学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神。会上,陈杰从党纪学习教育开展情况、特色亮点、不足之处、下一步工作打算等方面对学院党委党纪学习教育开展情况进行了总结。

陈杰在会议总结中指出,党纪学习教育没有完成时、只有进行时,全院党员干部要把学习党纪作为“必修课”,把党纪作为约束自身行为的标准和遵循。他强调,一要持续巩固深化党纪学习教育成果,坚持把纪律教育融入日常、抓在经常,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪;二要持续强化思想政治引领,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,引导全院党员干部以遵规守纪的政治自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;三要抓好党纪学习教育常态化。各党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等形式,经常性开展《条例》解读、警示教育等活动,不断增强党员干部的纪律意识和党性修养;四要从严抓好党的纪律建设。聚焦重点领域、重点环节、重点人员做深日常监督,树立重实干实绩鲜明导向,激励党员干部在遵规守纪前提下勤奋工作、积极作为,共同营造学院风清、气正、劲足的良好氛围。

下一步,学院党委将持续认真落实中央、省委和学校有关会议精神,继续深化党纪学习教育,丰富警示教育形式,加强整改落实,强化监督检查,注重总结提升,巩固深化党纪学习教育成果,为学院各项事业高质量发展提供坚强保障。

(文图/张勇    审核/陈杰)