外国语学院开展第18个世界避孕日主题宣传活动

发布时间: 2024-09-27 浏览次数: 10

2024年9月26日是第18个世界避孕日,为提高大学生青春健康意识,促进其对自身性行为与生殖健康做出负责任的选择,皖西学院外国语学院举办主题为“保护自己,珍惜未来,做负责任的青年人”系列宣传活动。

活动现场,青春健康同伴社的志愿者们通过发放健康宣传资料、宣传礼品,积极向同学们普及科学避孕及青春健康知识。活动共发放宣传折页200余份,让同学们了解了科学的青春健康知识,增强了在两性关系中保护自我的意识。

志愿者们还策划了“保护自己,珍惜未来,做负责任的青年人”主题签名活动。签名活动旨在让每一位同学都铭记自己对青春健康的承诺。同学们的每一笔签名都是对建立“负责任”人生的公开宣誓,都是对青春健康的执着追求。

学生们纷纷表示,通过主题宣传活动和签名活动,了解了科学避孕知识,进一步提升了自我保护意识,将以更坦诚、科学、负责的态度走好青春的每一步。

(图文/张颖 闫名楠  审核/陈杰)