首页  党建活动新闻

外国语学院召开统战工作会议

发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 10

为进一步加强与党外教师的沟通交流,听取对校院改革发展意见建议,911日下午,外国语学院召开统战工作会议。学院领导班子、全体民主党派教职工和部分无党派人士代表参加了会议。会议由统战委员、副院长高瑞阔主持。

会上,学院领导班子分别就分管工作在上半年取得的成绩作了介绍。与会人员围绕党纪学习教育、学校学院发展状况、生活工作学习等情况畅所欲言、建言献策,并就学院的学风建设、教师队伍发展、学生就业、班级管理、教学科研、统一战线等内容进行了深入交流。

领导班子分别就分管工作逐一回应了老师们提出的问题,并就目前学院的发展态势和2024年下半年重点工作向老师们进行了解释说明。

高瑞阔高度评价了上半年党外教职工在教学、科研等方面取得的工作成绩,鼓励老师们继续积极参与到学院的发展和治理工作中,为学院建设做出新的贡献。

陈杰在会上领学了习近平总书记关于教育、人才、科技和统战工作的相关重要论述。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,牢牢把握新时代统战工作使命和任务,不断提高党外人士参政议政的能力,巩固拓展统战工作格局、促进统战人士队伍成长、做好统战队伍团结。他进一步指出学院要特别注重发挥好党外教职工人才的智力优势、民主协商的政治优势和联系广泛的资源优势,充分调动党外教职工干事创业的积极性、创造性,让党外人士更好地担当起党委的好参谋、好帮手、好同事的政治责任,更好地稳定、鼓舞和凝聚人心,汇聚为学校和学院改革发展做贡献的智慧和力量,助力学院各方面事业高质量发展。

(文图/张勇  审核/陈杰)