首页  团学活动新闻

外国语学院举办大学生创新创业培训讲座

发布时间: 2024-06-17 浏览次数: 75

为进一步增强我院学生创业意识培养学生创新创业能力拓宽学生就业思路,树立多元的择业就业观,外国语学院于6月13日晚,邀请校友项目合伙人徐瑞为大一全体学生开展创新创业培训讲座,普及大学生创新创业现状及学校的创新创业制度和体系,帮助同学们进一步明确职业发展方向和目标。

徐瑞,2018年毕业于潍坊科技学院电子商务专业,在校期间曾担任山东省寿光市春暖仁心社会工作服务中心主任,获得过山东省寿光市优秀社工青年称号目前,其公司以合伙人校友项目的身份入驻皖西学院众创空间致力于六安农产品消费上行模式的研究旗下的青凌严选项目获得第十三届全国大学生电子商务三创赛国赛二等奖,本人获得优秀指导老师称号;获得六安市金安区第四届新城杯赢在江淮青年创业者创新创业大赛优胜奖第二届安徽省乡村振兴创新创业大赛社会组二等奖。

培训现场,徐瑞围绕结合自身创业经历,阐述大学生创新创业对社会发展、个人成长的重要性;其次强调了大学生创新创业计划书、申报书撰写要求及注意事项,希望同学们可以充分利用大学的各种资源与平台,多学习、多钻研、多开发,全方位的提升自己;最后,他结合创新创业的典型案例,用理论与实践结合的方式强调了创业成功的关键点在于:坚持、思考、诚信。同时他点明了在“大众创业,万众创新”的热潮下创新创业的方向,鼓励同学们积极参与,勇于突破。

通过此次讲座,加深了我院学子对大创项目的了解,激发了同学们参与创新创业项目的热情,同时加强了同学们创新创业的信心。接下来,外国语学院将持续推进创新创业与专业教育深度融合,不断增强学生创新意识、提升学生创新创业能力,以实际行动助推创新创业工作取得新实效!(图文/王凌紫 杨静宇  审核/陈杰)