首页  科学研究1

外国语学院赴叶集开展用人单位和毕业生跟踪走访调研

发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 54

为了全面了解我院毕业生在工作岗位的职业发展情况,不断提高英语(师范)专业人才培养质量,2024530日,外国语学院英语专业第二教研室主任王京京、中学英语教学实施课程负责人刘新国博士赴叶集当代中学和叶集皖西当代职业中专学校开展用人单位和毕业生跟踪走访调研工作。

用人单位领导热情接待了王京京和刘新国两位老师的到访。通过走访调研了解到,我院毕业生在两所学校的工作岗位上展现出了良好的专业素养、实践能力和个人素质,不仅在英语教学和学生管理方面表现突出,还积极参与学校教学管理事务,毕业生综合表现得到了用人单位的一致认可与好评。

调研组与英语(师范)专业2022届和2023届校友进行座谈交流,了解他们毕业后在工作岗位上的生活、学习和工作情况,征求他们对新一轮人才培养方案修订的意见和建议。通过座谈了解到,我院毕业生对于母校的辛勤培育表示感谢,对专业人才培养质量表示认可,对专业课程设置的合理性表示肯定。同时,结合自己在工作岗位上的实际需求,对于中学英语新课程标准解读、中学英语测试和试卷分析、班主任工作等方面的课程教学提出了自己的意见和建议。座谈会结束后,调研组还现场邀请用人单位领导和毕业生填写培养目标达成情况、毕业要求达成情况等方面的问卷。

经过走访调研了解到,我校多名毕业生在短期内能快速成为学校教学和管理工作的骨干力量,培养目标和毕业要求达成情况良好。本次调研进一步促进了与毕业生和用人单位的沟通交流,有利于专业充分了解人才市场需求,为今后精准定位人才培养目标、修订人才培养方案、完善实践教学体系等工作奠定坚实基础。                               (文/王京京 图/何燕燕 审核/曾必好)