首页  新闻动态

绿动青春梦,青年志愿行 ——外国语学院开展4.22“世界地球日”劳动教育实践活动

发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,促进更多的人积极参与到守护地球家园的活动中去,在第55个“世界地球日”到来之际,皖西学院外国语学院开展了“绿动青春梦,青年志愿行”世界地球日劳动教育实践活动。

志愿服务献温情。4月17日上午,我院阳光青年志愿服务队前往锥子庙社区开展了“大手牵小手,携手护地球”支教志愿服务活动。围绕世界地球日的起源,地球当前所面临的危机以及我们应采取的行动等几个部分进行展开,在活动过程中,课堂气氛十分活跃,小朋友们不断向志愿者询问有关保护地球资源的问题,志愿者们也是一一耐心解答。

皖院学子传温暖。4月17日下午外国语学院组织学生干部于月亮岛开展世界地球日劳动主题教育实践活动同学们一路手持环卫垃圾夹拾起纸片和烟头,沿途还在绿化带内安装保护花草宣传牌。期间,学生干部代表汤爽通过宣传图册和案例数据,围绕“春季常见传染病的种类”以及“预防传染病我们应该怎么做”等问题,向市民朋友们科普相关知识。广大市民纷纷驻足观看,他们仔细阅读手册,并向同学们询问预防小知识。

主题团日显担当。我院班级为单位组织开展“世界地球日 ”主题班会,通过观看视频宣传片、现场问答以及开展“一站到底”趣味知识竞赛的活动形式同学们宣传、普及“世界地球日”的基础知识期间,班委们还通过“随手拍”校园的方式向大家展示了一幕幕校园内随处可见的白色垃圾,引发同学们对保护校园环境的深刻思考。班会互动过程中同学们纷纷阐述了不少生活中爱护环境的小知识。

此次活动让我院青年学生们更加深刻的认识到尊重自然、顺应自然、保护自然的重要意义,引导同学们树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,同时号召同学们从身边小事做起,用实际行动共同努力,也希望在今后,同学们能够发挥专业所长,共担时代责任,为保护青山绿水贡献青春力量。

(/图 汤爽 刘梦琪 杨熳 审核/陈杰 )