首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院开展“书香沐童心,阅读伴成长” 世界读书日志愿服务活动

发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

人间四月芳菲尽,应是最美四“阅”天。为深入贯彻落实党的二十大精神,响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”倡导,落实立德树人根本任务417日,外国语学院暖心志愿队前往社区幼儿园开展“书香沐童心,阅读伴成长”世界读书日志愿服务活动

在活动中,志愿者们精心准备了各种有趣的互动环节,向孩子们介绍了“世界读书日”的由来孩子们一起分享了自己喜欢阅读的图书和阅读方法。同时,他们还向小学生们介绍了丰富多彩的阅读资源,并强调了阅读对于提升人们认知能力和丰富人生经验的重要性。

期间,志愿者们还带着孩子们共同制作手工书签利用手中的画笔发挥着想象力和创造力,一个个精美的书签承载着小朋友们对阅读的美好期望,孩子们纷纷表示今后要做一个爱读书的小孩活动还设置了互动问答环节,孩子们积极参与,回答问题并获得了丰厚的奖品,现场气氛热烈。

该活动得到了社区居民的大力支持,在志愿者们的共同努力下,取得了圆满成功。通过此次活动,充分调动孩子们对阅读积极性与热情促进孩子进步与成长,志愿者们也在此次实践中锻炼自己的组织协调能力和自身沟通技巧。

(文/图 刘乐 崔奕涵 李凯  审核/陈杰 )