首页  团学活动新闻

汲取榜样力量,吹响向阳之歌 ——外国语学院举办“学姐说”竞赛交流会

发布时间: 2024-04-11 浏览次数: 35

为响应共青团鼓励大学生参与创新创业的号召,提升同学们的专业素养并激发其创新热情,营造良好的学习氛围,外国语学院团委学生会在4月9日举办了一场“学姐说”专业竞赛交流会,邀请了大三年级在专业竞赛、创新创业等方面有突出成果的同学分享经验,为在学科竞赛方面有疑问的同学提供切实可行的指导。

在交流会现场,主持人介绍了出席本次分享会的五名学生代表的竞赛经历及获奖情况,五位学生代表也分别从竞赛准备、比赛动态、如何实现理论知识“变现等方面,分享比赛中积累的经验,解答有关专业竞赛、创新创业竞赛等相关问题。她们深入浅出地将自己的比赛经历一一呈现,传授发掘潜力、提升能力的秘诀;分享提升创新能力、团队合作的经验;提供调节心态、控制情绪的方法......学弟学妹们听得津津有味,现场不时爆发出阵阵掌声。

在提问环节,现场同学们踊跃发言。针对疑难问题,五位学生代表都给予了详细又贴心的解答。整个交流会气氛十分热烈,笑声和掌声不断。学弟学妹们纷纷表示,学姐们的经验分享让他们受益匪浅,对未来参加各类赛事也充满了信心和期待。

汲取榜样力量,吹响向阳之歌。本次“学姐说”竞赛交流会为同学们提供了一个交流参赛经验的平台,为学生今后的参赛事宜指引新方向,营造出浓厚的创新创业与学科竞赛的学习氛围。

(文|强子茹 朱丽娜  审核|陈杰)