首页  新闻动态

党建引领聚合力 访企拓岗促就业 ——外国语学院开展“访企拓岗促就业”主题党日活动

发布时间: 2024-04-10 浏览次数: 32

为充分发挥党建引领作用,推进党建与业务深度融合,深入开展“我为群众办实事”“党建带团建”系列活动,2024年4月9日,皖西学院外国语学院委书记陈杰一行走进霍山开展访企拓岗促就业主题党日活动。

此次访企拓岗活动先后实地走访了安徽方兴羽绒公司、安徽优胜美集团、安徽矽晶科光电科技有限公司、安徽春田羽毛有限公司安徽艾丽格斯服饰股份有限公司安徽丰瑞新材料发展有限公司安徽文峰新材料科技股份有限公司安徽良臣硅源有限公司八家企业。活动中,陈杰书记详细介绍了学的基本情况、专业建设、人才培养以及毕业生基本情况并就企业的用人需求、岗位招聘等情况进行了深入的交流企业负责人邀请老师和毕业生们参观了生产车间、企业实验室、办公室区域,详细介绍了企业发展状况和未来前景对皖西学院外国语学院带学生访企拓岗,为霍山企业输送毕业生的做法表示欢迎和赞赏。

访企拓岗结束后皖西学院的师生们一同参观了大别山安徽红色区域中心纪念馆,通过讲解员的介绍,师生们对霍山的红色历史有了更加深入地了解,同学们表示接受了一次生动且深刻的党性教育和精神洗礼,不忘来路艰辛、方能奋勇前行。

此次主题党日活动学生们也收获满满。大四的同学们通过实地参观企业更加了解了企业和工作内容,也把自己的简历投递给了心仪的公司。大三的焦紫韩同学表示通过此次参观,让我受益匪浅,使我明白自己还有哪些地方还需要提升。在学好知识的同时要学会交际敢于开口积极沟通不要眼高手低很多工作并不是我们刻板印象中的模样,我们可以有更多的选择,而不是仅仅随大流,走访企业后,我发现其实有很多不错的岗位可以供我们选择先就业再择业,是步入社会的第一步。当然最重要是拥有扎实的专业知识和实践经验”

近期,外国语学院党委副书记程曼还实地走访了六安市裕安职业学校,开展了需求调查、毕业生就业状况跟踪等工作,学院将继续通过党建共建联建等方式,主动走访用人单位,深化校企合作和供需对接,拓宽就业新空间,多措并举促进毕业生实现更加充分高质量就业。

(文图/徐文丝 张颖  审核/陈杰)