首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院开展“致敬·缅怀·奋进”清明节主题团日活动

发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 10

为缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步增强师生爱国主义情怀3月25日至4月6日期间,外国语学院组织各班团支部开展了“致敬·缅怀·奋进”为主题的系列团日活动。

活动采取线上与线下相结合的方式进行线上活动缅怀先烈征稿、清明美食图文创作及清明诗词吟诵音频征集。线下活动包括寄语先辈、折纸花、绘彩蛋、绘制和放飞纸鸢、清明节主题班会

线上活动环节,同学们积极投稿,用流畅的文笔和真挚的情感,展现了外院学子的创作才华文化自信。经过评选,共选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖7名及优秀奖若干名。

线下活动更加丰富多彩。各班团支部开展清明节主题班会,让同学们对传统节日清明节有了进一步的认识。同时,还开展了相应的手工活动及寄语活动。同学们一起折叠寓意吉祥的纸鹤、纸花等,绘制各式各样图案的风筝和彩蛋,书写对已故亲人的思念和对未来的期许。

“清明”主题的系列团日活动创新了思政高度,让全体外院学子接受全方位、全场景的思政熏陶加深了学生们对革命烈士的缅怀,也激励了大家奋发向上的精神。相信我师生定会沿着先烈的足迹,无愧自我,无愧时代,遥望未来,继续砥砺前行!

/图 代梦玲 审核/陈杰