首页  团学活动新闻

执“实践”之笔,绘“青春”画卷 ——外国语学院举办返家乡社会实践交流会

发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 52

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领返乡学子深入感悟家乡发展与变化,激发同学们建设家乡、回馈家乡热情。外国语学院于3月29日下午召开“返家乡”寒假社会实践交流会,激励我院学子执“实践”之笔,绘“青春”画卷。以表彰、分享、交流的形式,展示返家乡社会实践活动中的学生风采和收获成果,鼓励更多青年学子积极响应“返家乡”社会实践的号召,在基层淬炼中找到成长的答案。

此次交流会是返家乡社会实践工作的一次全面总结和展示。外国语学院团委副书记朱丽娜对同学们的实践成果给予了高度评价,并颁发奖状以资鼓励。在会上,优秀学生代表分享了实践经验和工作感悟,他们深入社区基层开展志愿服务,探访孤寡老人,传递着爱心和温暖,感受群众与人民政府之间的温情;他们参与教育帮扶项目,用学到的专业知识为孩子们带去了知识的力量,丰富了孩子们的课余生活;他们致力于家乡的文化传承,通过传统技艺的学习和推广,弘扬家乡文化。

在互动交流环节,学生们纷纷表示,社会实践让他们走出了书本,走进了现实,学会了团队合作,懂得了感恩与付出。这些实践经历不仅锻炼了他们应急处突能力,也提高了为人处世的情商胸怀,更让他们深刻地感受到青年的责任担当。

以青春之名,赴家乡之约。我院将继续以“党建引领,青春助力”为实践主题,为广大青年学子搭建实践平台,创造机遇,鼓励引导大学生扎根基层一线谱写青春之歌,用实际行动诠释使命担当,实现劳动育人的价值最大化。

(文|强子茹 朱丽娜 审核|陈杰)