首页  科学研究1

聚焦问题,持续改进----外国语学院专业教研室召开课程教学大纲修订研讨会

发布时间: 2024-03-15 浏览次数: 10

为进一步加强英语专业建设,提升人才培养质量,切实做好师范专业认证后的持续整改工作,外国语学院专业教研室于2024313日召开英语(师范)专业课程教学大纲修订研讨会,外国语学院副院长高瑞阔受邀出席会议,研讨会由专业第二教研室主任王京京主持,所有专业课程大纲修订的教师参加会议。

高瑞阔首先对课程大纲提出整体修订要求,指出教学大纲是教学过程的纲领性文件,课程组要高度重视,结合人才培养方案整体要求和认证专家组的整改意见,依据培养目标和毕业要求选择教学内容和教学方法,对教学大纲开展持续修订和优化。

王京京结合师范专业认证专家对专业课程教学大纲提出的整改意见,并以自己修订的《阅读与写作》专业课程大纲为例,对课程教学大纲撰写中课程目标的撰写、课程目标对毕业要求的支撑、课程思政融入点、课程目标的达成度等内容如何修订进行了解释和说明。与会教师进行了热烈的讨论,并对大纲的进一步完善提出了意见和建议。

高瑞阔结合《实用英语语法》课程大纲修订,从措辞和文字描述等方面示范教学大纲修订过程,并提出具体修改意见,使课程大纲更具逻辑性。

本次研讨会让专业课教师在课程教学大纲修订中凝聚共识,有利于师范专业认证后的持续整改工作和专业高质量。

(文/王京京 图/付本静 审核/曾必好)