首页  党建活动新闻

外国语学院党委召开2023年度党支部书记述职评议考核会

发布时间: 2023-12-29 浏览次数: 10

进一步学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党支部书记责任感、提升党支部活力、强化基层党支部书记抓党建的责任意识,根据《关于做好2023年度基层党组织书记抓党建述职有关工作的通知》精神,1227日下午,外国语学院党委在学院会议室召开了2023年度党支部书记述职评议考核会。学院党委班子和各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈杰主持。

学院4个教工支部和4个学生支部的书记,分别代表本支部从“主要工作成效”、“存在的突出问题”、“今后工作打算”等方面进行了汇报。领导班子对照评议考核相关文件要求,结合各党支部日常工作、现场汇报情况和书面材料进行了评议。

陈杰对各支部书记的述职进行了点评。在充分肯定大家工作成绩的同时,他从外国语学院整体的党建工作和各支部的党建工作两个角度分析了当前的工作现状和不足之处,并就下一步工作提出要求:一是各党支部书记要提高思想认识,把责任担起来,真正把基层党建工作抓出效果、抓出成绩;二是各党支部书记要带头加强理论学习,要让思想政治学习贯穿于自己的工作和生活,以提升自身政治理论素养;三是各党支部书记要在党建引领发展,发展促进党建上多思考、多谋划,促进学院党建工作高质量发展;四是深入挖掘,做出学院党建特色,不断探索支部活动与业务结合新途径。

(文图/张勇  审核/陈杰)