首页  党建活动新闻

外国语学院党委书记为学生党员上专题党课

发布时间: 2023-12-21 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学生党员的理想信念,淬炼党性修养,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扣好入党后的第一粒扣子,1220日下午,外国语学院党委书记陈杰为2023年秋学期新发展的预备党员上了一堂专题党课。

陈杰以《共产党员的义务与权利》为题,围绕党的二十大报告,结合生动的案例、丰富的史实深刻阐述了共产党员义务与权利的具体内容,党员义务与权利的辩证关系等,分享了他对共产党员义务与权利的学习体会,用平实质朴的语言将抽象事理解说得明白易懂。党课系统凝练,言辞切切,深入浅出,加深了党员们对共产党员义务与权利精神实质和丰富内涵的系统认识与深刻理解。

党课上,陈杰还就如何更好的理解与践行共产党员的义务与权利提出了要求:一是要加强理论学习,在学习中汲取力量,勇毅前行,真正做到学思用贯通、知信行统一;二是要厚植爱国爱党情怀,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是要加强品德修养,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

党员们一致认为,通过本次党课的学习,进一步增强了对党员义务与权利的认识,端正了入党动机,对如何成为一名合格的共产党员有了更加深刻的认识和理解。在今后的学习生活和工作中,要进一步发挥党员先锋模范带头作用,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,努力精进专业本领,以青年之声描绘青春画卷,展现新时代青年的自觉担当。

党课结束后还组织了庄严的入党宣誓仪式,会场气氛隆重,陈杰亲自领誓。参加宣誓的党员神情严肃坚毅,右拳紧握高举,入党誓词随着洪亮的声音在楼宇内回荡,展现了新党员获得政治新生的精神面貌,也体现了他们不懈奋斗的决心。

(文图/张勇 审核/陈杰)