首页  党建活动新闻

外国语学院专业教研室党支部开展师范专业认证主题党日活动 ---专题开展师范专业认证应知应会教学研讨活动

发布时间: 2023-11-10 浏览次数: 10

为切实加强基层党组织建设,创新活动方式方法,充分发挥基层教学党组织在师范专业认证“迎评促建”过程中的战斗堡垒作用,2023118日下午,外国语学院英语专业第一教研室党支部和英语专业第二教研室党支部结合师范专业认证需要,共同开展“师范专业认证应知应会教学研讨”主题党日活动,由英语专业第二教研室党支部书记王京京做“师范专业认证应知应会知识”的专题讲座。本次主题党日活动由英语专业第一教研室党支部书记李曼曼主持,两个支部的党员教师和部分民主党派教师参加此次活动。

王京京结合学院编制的《英语(师范)专业认证知识手册》,对师范专业认证的指导思想、基本理念、基本原则、考察指标、校史校情、专业特色等方面进行全面解读。王京京还对近几年学院在专业建设和教育教学改革方面的主要措施和工作成效进行了全面的梳理、归纳和总结,强调我院师范专业认证已经到了最后的冲刺阶段,教工党员应充满信心、沉着应对、迎难而上,充分发挥共产党员的先锋模范作用,带头学习师范专业认证基本知识;在教育教学过程中,应切实贯彻“学生中心,产出导向,持续改进”的教育教学理念,坚持主线思维和底线意识,深刻领会师范专业认证对专业教师的新要求,协力做好我院英语(师范)专业认证工作。

会上全体教师聚精会神,认真仔细学习了师范专业认证相关知识。在讨论环节,广大教工党员结合自身教育教学实际,对标对表师范专业认证要求,查问题、找不足、补短板,就如何推动教育教学改革,改善教育教学效果,提高人才培养质量,提出了自己的意见和看法。李曼曼和王京京还现场回答了与会老师提出的问题,并就现阶段的实践教学、期中教学检查、期末考试和春学期教学安排等工作做了统一的部署和要求。

通过此次主题党日活动,两个英语专业教研室教工党员和广大教师进一步明确了任务,大家纷纷表示一定会坚守使命担当,以积极参与的态度、求真务实的精神投入到本次师范专业认证工作中去,为学院发展贡献自己的力量。

(文图/ 王京京 审核/陈杰)