首页  主题教育

教工第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间: 2023-09-15 浏览次数: 66

2023913日下午,根据学校和学院统一部署,外国语学院教工第一党支部在外语楼1207召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记李曼曼主持。学院党委书记陈杰全程督导。

支部对开好这次组织生活会高度重视,严格对标上级要求,做好充分准备。会前研究制定会议方案,扎实开展学习研讨,坦诚进行谈心谈话。支部组织全体党员召开专题学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、习近平总书记关于党的建设、教育强国、全面从严治党等工作的重要论述。支部书记带头,在支委间,党员间深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,切实沟通思想,交换意见,为高质量召开本次专题组织生活会打下坚实的基础。

会上,支部书记李曼曼首先代表支部通报了支部2022年度组织生活整改措施落实情况,以及本次组织生活会会前准备情况;接着支委成员逐一对照检查发言,开展严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕会议主题,结合个人思想,学习和工作实际,坚持把自己摆进去,认真查摆,深刻剖析。 最后,同志们纷纷表示本次主题教育意义重大,极大地提高了大家的政治站位和党性意识。

最后,陈杰对本次会议做了实事求是的点评。陈杰表示,主题教育开展以来,无论是院党委还是各支部,都高度重视,精心策划,扎实推进,成效显著。教工第一党支部的组织生活会准备充分,批评开诚布公,措施得当有力,是一次高质量的组织生活会。希望各位同志在以后的工作中,勇毅前行,踔厉奋发,为学院的高质量发展共同努力。

(文图/李曼曼    审核/陈杰)