首页  新闻公告  通知公告

报告题目:人工智能蓬勃发展下的外语学习和职业规划

报 告 人:吕国

报告时间:2023521日(周日)下午16

报告地点:多媒体(四)

主办单位:外国语学院

报告人简介:吕国博士:皖西学院外国语学院英语教师;资深矿业能源领域同传翻译;国际矿业咨询专家;北京阳光创译语言翻译有限公司董事长美国纽约阳光创译矿业咨询公司(New York Suntrans Consulting LLCCEO,中国地质大学(北京)矿物学、岩石学、矿床学博士,博士期间公派留学于美国迈阿密大学(Miami University),北京大学地质学博士后。中国地球物理学会,构造物理化学专业委员会副秘书长;中国地质学会,资源产业经济专业委员会副秘书长;中国亚洲经济发展协会,矿业专业委员会副秘书长;.中国矿业大学(北京)、长春大学、西北师范大学等高校外语学院翻译硕士MTI专业校外导师。受到中国中央电视台CCTV、美国ABC电视台、乌干达国家电视台NT、非洲New VisionDaily MonitorMirror、《中国自然资源报》等媒体的采访和报道,并为多国总统级、部级政要提供过翻译服务。先后赴加拿大、美国、香港地区、新加坡、法国等30多个国家和地区提供地质矿业翻译,并参与了许多大型国际矿业项目的收购。