首页  二十大专题

外国语学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习座谈会

发布时间: 2023-03-06 浏览次数: 121

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,3月2日下午,外国语学院举办了学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习座谈会。外国语学院党委书记陈杰及全体在校毕业班党员参加了座谈会,座谈会由外国语学院专职组织员张勇主持。

本次座谈会以分享、问答的形式展开,陈杰围绕二十大会议主题,结合生动的案例、丰富的史实深刻阐述了党的二十大召开的背景及伟大历史意义,分享了他对于党的二十大报告的学习体会,言辞切切,深入浅出,加深了同学们对党的二十大报告的精神实质和丰富内涵的系统认识与深刻理解。

参会党员们充满激情,兴趣盎然,纷纷结合自身学习、实践和生活经历,分享了学习党的二十大精神的体会。

英语(师范)1901班马雨洁同学说:“二十大召开之后,耳畔时常响起习近平总书记的报告,我不禁思索,作为一名青年党员,站在实现中华民族伟大复兴的新征程上,我该怎样做。作为新时代的青年,我会铭记实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇挑重担,永远听党话、感党恩、跟党走,为实现共产主义的宏伟目标贡献青春力量!”

英语(师范)1903班郭梦圆同学说:“习近平总书记强调的‘三个务必’我深受教育。成为一名光荣的人民教师一直是我的梦想,作为教师更要不忘初心,牢记使命,努力做到虚怀若谷,踔厉奋发,不断探索和创新,发扬斗争精神,提高斗争本领,向着目标勇毅前行。”

英语(师范)1903班杨蕾蕾同学说:“习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我听到后热血沸腾,也备受鼓舞,新时代取得的一切成果都是党和人民一道奋斗出来的,作为一名青年党员,我们更应该努力奋斗,为社会贡献出自己的一份力量。

大家一致认为,党的二十大报告思想深刻、立意深远、凝聚人心、催人奋进。今后,要进一步发挥党员先锋模范带头作用,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,努力精进专业本领,以青年之声描绘青春画卷,展现新时代青年的自觉担当。

陈杰对大家分享的心得体会表示肯定,并就学习宣传贯彻党的二十大精神进一步强调:一是坚持学原文、读原著、悟原理,真正做到学思用贯通、知信行统一,要在二十大精神中汲取力量,勇毅前行;二是要创新学习方法,和自己的生活、工作实际相结合,明确学习目标,自觉用党的先进理论武装头脑,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是要充分发挥外语特色,展现语言优势,在国际舞台上讲好中国故事,传播中华优秀传统文化。

会上,陈杰对党员要在文明创城、就业工作、协助辅导员做好学生管理等工作中发挥党员先锋模范作用提出了要求。

下一步,外国语学院将不断探索学习宣传贯彻党的二十大精神方式方法,善于运用广大师生喜闻乐见的方式宣传宣讲,让师生听得懂、能领会、可落实,切实推动党的二十大精神在学院落地见效。

文图/张勇  审核/陈杰