首页  新闻公告

用英语向世界说“皖西故事”---画里六安(一)

发布时间: 2022-08-30 浏览次数: 144

外国语学院党员老师用英语向世界说“皖西故事”:外国语学院党员教师将六安文旅公开发布的“画里六安”系列五个视频进行优化设计,采用英文配音,英文字幕的方式,打造成英文解说的“皖西山水故事”,向世界讲好“皖西故事”,也为提升“美好安徽”国际形象添砖加瓦。

本系列有五个视频以“绿水青山 红色六安”为主线,融合区位交通、历史人文等要素,串联起六安的绵延文脉与美景精髓,精选最具代表性的六安景、六安红、六安味、六安物、六安乐,带领观者去细细寻找六安的美好

画里六安之一

六安市,位于安徽省西部,俗称皖西,四条铁路,五条高速穿境而过,紧邻新桥国际机场,是国家级陆路交通枢纽城市,大别山区域中心城市,长三角区域一体化城市。公元前121年,汉武帝取“六地平安”之意,设六安国,六安由此得名。(图文/钱放  审核/汪承平)