首页  新闻公告

爱国卫生人人参与,健康生活人人享有 ——外国语学院爱国卫生月活动侧记

发布时间: 2022-04-24 浏览次数: 153

今年是爱国卫生运动70周年,今年4月也是第34个全国爱国卫生月。为有效培养学生健康、文明、绿色的校园生活习惯,筑牢常态化校园疫情防控体系,了解结核病和艾滋病传染的预防知识,皖西学院外国语学院领导班子和辅导员带领团学组织开展了“爱国卫生运动”系列活动。

持续开展宿舍卫生检查。为有效强化学生宿舍卫生检查,提高学生安全意识,掌握同学们寝室生活存在的问题,学院党委和辅导员们不定期进入寝室,一方面引导学生自觉遵守宿舍规章制度,提升宿舍安全意识,培养良好的个人卫生习惯;另一方面关注学生生理心理状况,及时做好安抚疏导工作。同时,外国语学院学生会协同校学生会,建立起寝室卫生督导组,深入寝室开展“一周三查”,督促同学们养成良好寝室卫生习惯。

有效开展垃圾清理志愿服务活动。为缓解疫情防控期间学校后勤工作人力不足难题,外国语学院协助校团委招募了一批学生志愿者承担学生宿舍207栋二层和218栋三层垃圾清理引导工作。垃圾清理志愿服务活动不仅有效地解决了宿舍楼垃圾堆积问题,也能够让同学们深化劳动的意识。

广泛组织口罩分发活动。为了全面落实校园疫情防控工作要求,外国语学院的青年志愿者踊跃参与学校组织的口罩分发活动中。志愿者们以礼貌友好的态度温馨提示每一位进出食堂、宿舍、教学楼等公共场合的学生正确佩戴好口罩,并为没有随身携带口罩的同学及时分发口罩。

组织“寝室卫生,我先行”活动。外国语学院学生会组织同学们通过云打卡的方式,在规定的周期内上传打扫寝室卫生的前后对比照片、视频,以此培养大学生讲究卫生、预防疾病的思想意识和行为习惯.

此次爱国卫生运动月期间,采用多种方式引导广大学生积极配合疫情防控工作,投身在爱国卫生运动最前线,为共创文明健康校园贡献自己的力量!(图文/外国语学院  审核/汪承平)