首页  新闻公告

校长刘学忠督导外国语学院党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-02-17 浏览次数: 158

121日上午,外国语学院党委在外语楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记、校长刘学忠,校党委(校长)办公室副主任华磊到会督查指导。外国语学院党委班子成员出席会议。会议由外国语学院党委书记汪承平主持。

会上,汪承平代表学院党委对会前准备情况以及上一次民主生活会的整改落实情况进行汇报,代表党委班子围绕“五个带头”深入查摆存在的问题与不足,并结合巡察整改工作针对问题深入剖析原因、提出整改措施。党委班子成员先后进行了个人对照检查,并听取了其他班子成员提出的批评意见。

刘学忠对会议做出点评。他指出,外国语学院党委班子的党史学习教育专题民主生活会准备充分,能够聚焦主题、围绕目标、突出重点,班子成员间在开展相互批评时不躲闪、不回避班子和个人的整改措施能够结合巡察整改工作,方向明确、针对性强。他同时也指出了会议存在的不足。最后,刘学忠针对外国语学院的下一步工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是要进一步强化思想理论武装,围绕党的十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想加强学习学有所获、学以致用。三是要进一步发扬斗争精神,围绕学校申硕大局,抓住巡察整改的契机,扎实做好重点工作。四是要坚持人民至上把外国语学院师生的满意度作为衡量党委工作的标尺,列好四清单,对标对表做好会后的整改工作。

汪承平在代表学院班子作表态发言时表示,学院班子认真梳理查摆问题、结合巡察整改工作认真制定整改方案,明确四清单带领外国语学院师生勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开。(文图/外国语学院 审核/汪承平)