首页  党群在线

外国语学院举办党史学习教育双语展

发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 252

为拓展学生党史学习教育途径和手段,提升青年学生学党史的积极性和主动性,外国语学院将党史学习教育与专业相结合,筹划了“追忆光辉百年 传承红色基因——庆祝中国共产党成立100周年 ”党史学习教育双语展。

9月30日上午校党委委员、副校长杨成升在学生处相关人员陪同下与外国语学院党政班子学生一起参观展览。场杨成升和同学们一起深情朗诵了毛泽东的《七律·长征》,“红军不怕远征难,万水千山只等闲……” 久久回荡在蕴山广场。

参观后,杨成升指出,看了展板很受教育,将党史学习教育和专业知识实践相结合的做法很好,很有意义。今年是中国共产党成立100周年,希望外国语党委借党史学习教育的东风,做好学生思想政治工作,在培养德智体美劳全面发展的青年大学生上,有更多的创新,出更多的成果。

英语师范专业2004班孙晓梅说,一张张图片、一行行文字无声地讲述着中国共产党的峥嵘历史,心中无限的敬意油然而生。中国共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神令人敬佩,令人感动。作为新时代的青年,我们应当追忆中国共产党的光辉百年,积极传承红色基因。

英语师范2006班李思汝同学表示,令我印象最深刻的是1934年开始的二万五千里长征。当看到红军长征路线图的那一瞬间,我竟不敢相信这是8.6万余人铺出来的一条路,再看看长征途中的红军战士的照片,从他们疲惫的背影,我能看出为了胜利而不断坚持的信念。中国共产党走过了极不平凡的一百年,而我们作为一代新青年,更是要做好新时代的“答卷人”,始终坚定信念,锻造本领,坚持不懈鼓足干劲,一往无前的朝着我们党确立的伟大目标奋力前行,切实交出一份人民满意的时代答卷。

展览以时间为经,图文并茂的展示百年党史中的重大事件;展览以精神传承为纬,展示了六安的红色事实、皖西学院的红色校史以及一直以来外国语学院化红色资源为教育教学资源推动红色基因传承的做法和实效。(文/张颖 /张勇  审核/汪承平)